Systemplay и новый рассказ

Игровой портал

Начну с того, о чем говорил ранее. Этим я больше не занимаюсь. В скайпе, в группе нашей, теперь уже бывшей, «команды», главный админ решил как-то созвать всех на важнецкий разговор. Как вы уже поняли, у меня разговора не вышло, и вместе со мной этот сайт покинул мой друг. Приятно, конечно, когда в спорных делах занимают твою сторону, но это не тот случай, когда можно танцевать от радости — главный админ достал нас обоих, и настроение он нам изгавнякал изрядно.

На нашем «совещании» выдвинулась мной, казалось бы, бредовая тема — картинки к новостям на главной странице. Для упрощения процесса предлагалось вставлять ссылки на них со сторонних сайтов. Но нет! Нам нужен «уник»! Всегда шла речь о Топ10, поисковых системах и возможном бане в ПС. Что он этим хотел сказать я так и не понял: в интернете лопатой греби сайты, которые внаглую друг у друга копипастят полные тексты и никакие ПС их не банили.

Админ был категорически против ссылок на картинки с других сайтов, и всё должно было заливаться на наш сайт. Это, конечно, хорошо, однако вставал вопрос о копирайтах, ведь тему с картинками я поднял не случайно. И эти грёбаные картинки стали отправной точкой.

Шрифт в тех же новостях тоже не остался без внимания. Мы с другом его изменили для удобства чтения новости. Стандартный шрифт был мелкий и непонятный, но лично админа это устраивало, поэтому упорно стоял на своём, а значит всё должно быть так, как нравится ему, а не посетителю. Что он, в самом деле, не главнюк, чтоли, чтобы его подчинённые занимались полезной самодеятельностью?

Это всё, конечно, глупо, обсуждать такую фигню, но, ИМХО, каждая вот такая мелочь играет роль в создании сайта, в частности, его общем виде, удобности и читабельности.

Самое главное, что очень задело меня, так это проверка каждого поста на сайте при помощи утилиты для проверки уникальности текста (кто захочет — гуглите). Принцип её работы: вводишь необходимый текст, программа ищет в интернете такой же или похожий и выдаёт результат в процентах — насколько твой текст уникален (как часто он дословно встречается на просторах Интернета). Всегда админ проверял мой (и не только мой) текст этой программой, и в конце всегда выдавал: «100% уник. Молодец!». Меня это всегда выводило из себя. Получается, недоверие? Недоверие ко мне, к моему другу, которое так и выдавало своего бесстыжего админа. Нет уж, меня это недолго радовало… Точнее вообще не радовало.

Так, я пожелал ему всего хорошего. В течении 5 минут (вместо обещанного часа) наши статьи (3 страницы, которые он так и не успел проверить на «уник») были удалены. И до сих пор там красуется одинокая «новость»: «Объявлен набор в команду сайта…», которую, кстати тоже редактировал я, ввиду абсолютной орфографической безграмотности того же Одмина.

О писанине

Вчера моё настроение позволило начать написание нового рассказа. О чём он будет пока не могу сказать, а то неинтересно станет. Скажу лишь, что он будет довольно большой, сюжет немного связан с IT (в отличие от моего прошлого опубликованного здесь). Думаю, такой ход станет интересен для вас, и вообще тех, кто хотя бы косвенно связан с этой сферой.

Идея написания оного принадлежит как раз тому самому другу, с которым мы отправились в свободное «плаванье». Главная линия рассказа будет основана на реальной истории, приключившейся с ним. Сюжет, обстоятельства и все прочие плюшки будут придуманы мной.

Надеюсь, всё получится. Как только будет готово, опубликую здесь и на VR-Online.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *