Человек = компьютер?

Сегодня ночью общались с другом-айтишником из Казахстана. Темой разговора выступила, как это ни странно, любовь. Да и праздничек 8 марта недавно был, навеяло…

Проскочила реплика друга, где он рассказал о своей ситуации в двух словах, как любовь может вынести мозг, после чего даже «переустановка операционки» не поможет. В ответ я сделал пару больших глотков пива и выдал буквально следующее:

А вот переустановка оси в человеке по умолчанию не предусмотрена. С момента сборки системника устанавливается самый крутой дистрибутив последней версии. Глюки допускаются очень редко: когда процессор отчего-то тормозит и не хочет воспринимать поступающую информацию. Это зависит от многих факторов. В частности, если злой юзер ударит по монитору, то BSoD обеспечен.

Или иная ситуация: слишком высокая температура снаружи, хлюпенькое охлаждение внутри и отсутствие энергии. Тогда возникает великое множество ошибок вроде «Access violation», нагрузка на железо поднимается в какой-нибудь прогресии, энергии тратится гораздо больше. 

В итоге системник может просто развалиться на полу, перед этим, разумеется, вывалившись в BSoD. Перезагрузка холодной водой и нашатырем просто необходима, иначе всё может обернуться гораздо трагичнее. А вот если внешних воздействий нет, то и вылетов будет меньше, или не будет совсем.

Железо человека напичкано такими технологиями, до которых еще сам человек не дошёл.

Глаза как 2 вебкамеры по куче мегапикселей; процессор, а-ля Homo Mozg, частота которого не известна никому и который прекрасно справляется почти с любой задачей, при этом нагрузка составляет не более 4% (примерно столько человек знает о своём процессоре). 

Устройство вывода раз в пару-тройку недель самостоятельно чистит системник от Temp’ов. 

Устройства ввода? Ты скажешь пальцы, чтобы вводить текст на другом, чужом, устройстве ввода, клавиатуре. Ан-нет. Это ротовая полость — этакий CD-ROM. Хотя, она же и для вывода информации.

Только он далеко не CD — не влезут такие носители. При помощи отдельных файлов, поставляемых в виде продуктов питания, система освежает базу данных о текущих запасах энергии по мере необходимости, сообщая об этом процессору. А он принимает решение — обновлять или же потерпеть и израсходовать последнюю энергию. 

Кстати, о энергии. Элементы питания разделены на крошечные элементики, которые в перемешку с битами разносятся по всему системнику при помощи сердца — блока питания. Тут надо заметить, что получение энергии посредством CD-ROM свойственно лишь человеку. Блок питания только контролирует передачу энергии всем компонентам системника, а получение энергии происходдит только через CD-ROM. Так уж устроен человек. Других способов использования продуктов питания с целью их переработки для получения энергии — нет. 

Через CD-ROM получая данные о поступивших запасах, блок питания, на пару с процессором, контролирует их попадание в жидкую субстанцию, необходимую для передачи тепла, информации от других устройств и энергии по всему системнику. Таким образом, энергия разносится по всему «организму», попадая фактически в каждый винтик, в каждый уголок нашего компьютера.Изредка, при сильных нагрузках на железо, отдельные устройства могут «уставать» — испытывать нехватку энергии. Причем производительность всей системы существенно падает. 

Аптайм этих существ в среднем составляет от 50 до 70 лет. Причем чем больше аптайм, тем больше глюков и сбоев происходит в ОСи. Производительность снижается, железо устаревает и не может «вывезти» былые нагрузки, отчего система может «рухнуть».

Сравнение сердца с блоком питания потом мне показалось каким-то несовсем уместным, но в голову вместо этого больше ничего не пришло. В ответ я получил пахабненькую мысль, которую я развил после допитого залпом пива:

«Есть информация, что в человеке есть USB-разъемы, у кого-то вход, у кого-выход. Следовательно, у кого USBшник выступает в роли устройства ввода, у кого-то — вывода. И время от времени в один из компов вставляют флешку с информацией о возможном обновлении операционки. 

Поскольку операционку на своем железе обновить нельзя, то придется собирать новый системник, куда и установится новый дистрибутив. Если информация об этом не будет отвергнута, то немедленно начинается процесс подбора железа, разнообразных компонентов, непосредственно сборка системника.


Получилось довольно примитивно, да и бредово даже, но нашу беседу это только приукрасило частичкой айтишной романтики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *