Под дождь дотла. Часть 1. Знакомство.

На улице весна, а мне вот навеяло осень. Практически такая же погода, на улице грязь, слякоть, ужас в общем. Девушек в это время иначе как бабами не назовешь — миниюбки, чулочки и туфельки. Все как одна, смотреть невозможно. Как говорится, весна пирогами красна. Уж простите, но иначе никак.

Не будем об этом нехорошем времени года, предлагаю почитать о другом нехорошем. Итак…

Осень, листья, дождь льёт. Было семь вечера, солнце давно за горизонтом. Он сидел на скамейке и наслаждался газировкой. Он любит дождь как никто другой, ему плевать на все предрассудки. Другие боятся попасть даже под маленький грибной дождик. Они спешат домой во всю силу, прикрываясь тем, что у них в руке: сумочкой, размером с кошелёк (кажется, это сейчас модно называть клатчем), пакетом с продуктами, папкой с документами, сломавшимся зонтом, даже газетой…

Ничего глупее люди не придумали, чем укрываться от дождя газетой. А он сидел на мокрой скамейке, наслаждался перезвоном капель, вдыхал нежный и влажный запах осени и был в абсолютно промокшей одежде. На него все смотрят как на дурака, всех раздражало и бесило его безразличие к погоде. Они бросали в него свои взгляды и словно кричали: «Ну вот какого чёрта ты тут расселся?! Мы домой спешим, а он сидит! Беги, дурак!».

А он всё сидел и смотрел на них, радуясь, что он не такой трусливый, как они все. Они не любят, когда на них аж с самого неба падает кристально чистая вода. Он запрокинул голову назад, закрыл глаза и сделал глубокий вдох, от которого по всему телу пробрала дрожь. На улице минус семь, а он в одной куртке, в тонких джинсах, без кепки и в летних кедах. Он любит дождь, он любит промокать до ниточки, он любит вечерний осенний холод и сильный ветер в такую погоду, пустые улицы.

Нет ничего лучше, чем соблюдать потом постельный режим и лечиться от простуды. Ведь он простыл, находясь под дождём! Это и есть истинное удовольствие от этого времени года. Простуда временна, а он, в очередной раз, дождавшись ненастья, не послушает мать, оденется попроще, и будет наслаждаться прекрасным запахом дождя.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *