Под дождь дотла. Часть 2.

Он сидит на скамейке, она положила ему голову на плечо. Все его мысли о ней… и о дожде.

Как прекрасно очутиться в этот прекрасный ненастный день с ней рядом. Она любит просто сидеть с ним, тоже о чём-то мечтать. Наслаждаться осенней капелью. Наверное, это какой-то Бог дождя сделал так, чтобы они вместе встретились в тот день.

Был простой дождь, без ветра и вроде не так холодно было, как вчера. Она просто шла, и мимо неё невозможно было пройти мимо. Прекрасная и лучезарная, она была одета также легко, как и он, фигура и цвет волос затмевали всё на свете. Это та, с которой он бы хотел утонуть, стоя под небесным водопадом.

Теперь они сидят вместе, все их прогулки сводятся к простой беседе во дворе на скамейке. Они любят друг друга. И дождь. Осень для них теперь нечто святое, чего они вместе с нетерпением ждут весь год.

Первый осенний дождь всегда сопровождается сильным холодом. Плевать. Сидеть дома скучно: в Сети мало чего интересного осталось с тех времен, когда появилось оптическое волокно, которое использовали во многих отраслях связи. Теперь пришло время новым технологиям, которые готовы перевернуть мир. Которые позволят людям обойтись безо всяких вылазок на улицу, ведь всё можно будет строить дома: 5D-домашние кинотеатры уже реальность, с их помощью можно не только увидеть все происходящее, но и принять участие в фильме и изменить его события. Или можно побродить по улицам Нью-Йорка в сухой теплый солнечный день.

Нет, они не могут позволить себе искусственные ощущения. Все что им надо — дождаться мокрого ненастья, выйти из дома на улицу, и просто получать удовольствие от природы такой, какой она была рождена много миллиардов лет назад, от всей ее естественности и щедрости…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *