Беды меня преследуют

Что-то давно я блог не обновляю. Последнее время меня сопровождают всякие события и, в основном, они далеко не хорошие. Обо всём по порядку.

Мой винчестер

Буквально на днях мой хард преподнес мне сюрприз: семерочка говорит, мол, структура диска повреждена. Я давно заметил запуски служебного CHKDSK при каждой загрузке системы. Хард один, раздела два. Захворал именно тот, где у меня вся необходимая информация.

20:00. Что делать? Из свободных болванок только одна сидюшная, флешки на 8, 2 и 1 Гб. Копирую всё, что еще копируется на всё, куда ещё влезает, копирую на C:, режу болванку, забиваю флешки. Чтобы на C: влезло поболе инфы, удалил многие папки, которые не помешают текущему сеансу Windows, но без которых дальше в системе делать будет нечего и незачем. Скопировал всё необходимое, пришло время.
01:00. Пробую загрузится с разных дисков, Acronis’ы говорят харда нет, Victoria говорит, что хард там какой-то BUSY не снимает и сделать с ним ниче не может. Фак, неужели отжил мой винт? А ведь он еще дня рождения не праздновал.
03:00. Врагу не сдаётся наш гордый Hasee. Ставим на битый раздел свисту. Другой забит инфой и еле дышащим севеном. Со второго раза встала каким-то образом и криво, но работала. Чищу раздел от семёрки, возвращаю все резервные копии на битый раздел. Запускаю дефрагментацию.
12:32. Просыпаюсь.
13:40. Срипя и крихтя кое-как завершается дефрагментация и как назло с не самыми хорошими результатами. Пытаемся форматировать — ни одна программа не берет. Фак.
13:41. Осенило.
14:00. Ставлю семёрку. По пути «быстро» форматирую раздел C:.
15:00. Ось встаёт без проблем, при первом же запуске устанавливаю старенький Acronis Partition Expert, вырываю кусок у проблемного харда и создаю новый раздел.
17:00. Уже идёт перемещение данных с битого раздела на свежий, по пути туда же скидываются все копии с диска и флешек.

Потом просто удаляю проблемный партишн и редактирую новый: меняю метку, букву и добавляю освободившееся после прошлого раздела место.

Всё круто. Всё работает. Надо ставить софт и настраивать ось. Установил половину всего, что необходимо. Спотыкаюсь на установке Hide Folders, которая убирает с глаз долой нужные папочки. Товарищ Касперский вопрошает разрешить ли инсталлятору установить свой драйвер. Я соглашаюсь. О том, что драйвер несовместим с севеном я понял сразу, как только выпал в синяк. Автоматический ребут, загрузится ось не успевает — опять синяк, опять из-за драйвера. При следующей загрузке винда любезно предложила запустить проверку системы для поиска неисправности и попытаться загрузиться снова, и я просто не смог ей отказать.

Проблема была решена простым откатом на точку восстановления. Когда ось успела её создать я не знаю, но мне пришлось снова всё устанавливать заново. Ну, да ладно, теперь всё работает, и это главное.

Моё образование

Меня зверски накаляют попытки матери восстановить меня в ЖД-колледж (кто не в курсе — отчислен после первого семестра за неуспеваемость). Моя успеваемость (7 двоек за последний мой семестр в этом колледже) отлично показывает мою способность в постижении всех грёбанных прелестей железной дороги. Я наотрез отказываюсь туда возвращаться. Да, я дурак, да, я не понимаю зачем мне образование электрика для получения прогерских навыков. Ну вот хоть застрелите! Всё равно не пойму. И каким макаром это может пригодиться в жизни прогера?

Для восстановления требуется 10к. Мать твёрдо уверена, что я закончу, а главное смогу закончить ЖД-колледж. Но мне эта железка уже поперёк горла, этого никто не понимает! Я оказываюсь плохим сыном, когда говорю, что хочу учиться там где хочу и где я буду силён в знаниях. Знаю, выбор неплохой, ЖД это кагбэ престиж и всё такое. Да мне срать! Срать на зарплату в кучуденег. Срать на ежегодные отпуски за счет РЖД для всей семьи. Срать на бесплатные проезды в купе по стране. И мне глубоко до лампочки фиолетово каким образом мне может пригодиться в жизни «техник-электромеханник СЦБ». Я уже говорил, что я дурак?.. Забудьте. Я вакуумный долбан.

Почему я один думаю о своём будущем? Знаю, скажете «родители всё для детей делают, стараются как лучше» и все такое. Ну, вроде да. А когда дело доходит до такого момента в жизни, когда ты уже достаточно взрослый, чтобы осознавать и нести ответственность за все свои действия, кто приходит на помощь? Правильно.

Суют туда, куда вообще нет желания идти, где ни черта не понимаешь на парах, где по корридорам ходят гопники и гобляди, которых можно смело отстреливать не целясь. Причём там обязательно дадут самое крутое в городе образование! Может это и так, однако же чтобы его получить, необходимо пройти 2 крутых практики на реальной ЖД со всей ответственностью. Да ладно это, второй раз подряд вылететь за неуспеваемость — это будет мегаслишком.

Каждый раз, когда мать зацепится за слово «учёба», разгорается неимоверный скандал, который заканчивается её слезами, обвинениями меня во всех грехах земных, и угрозами, что она от меня едва ли отречётся, если я не закончу то, от чего меня воротит. Буквально полчаса назад состоялась очередная ругань, в пылу которой я и пишу сечас этот пост. Проскочила фраза: «Вот когда закончишь колледж, тогда будешь учиться там, где захочешь, жить и работать где хочешь, тогда у тебя будет личная жизнь». Так у меня её нет чтоли? Бл*дь. А я-то думал, какого хрена я тут делаю.

Примечательно, что отец более нейтрален в плане учёбы, несмотря на то, что именно он повез меня в другой регион и привел в приемную коммисию. Когда я вылетел, я ему все причины выложил по полочкам, всё, что думаю о железке, моё отношение к ней, все мои мысли по этому поводу. Отец вроде понял всё, зла на меня не держит. Всё же пытается убедить, что у меня там хороший шанс на светлую жизнь и все такое.

Мы с отцом всегда были как одно целое, что ли. У меня его характер, его черты, я весь как он, и мыслю как он. А мать борется с нами двоими. Не понятно только зачем и с какой целью. Хотя тут мне действительно жалко мать.

Однако, другое дело когда она не понимает всей серьёзности ситуёвины. Говорит: «Это позор! Как на нас смотреть будут?». Ну да, будет стыдновато. Зато я бы мог получить действительно необходимое образование и стать, блядь, человеком в конце концов. А не маменьким сынком.

За*бался я, ну честное слово.

Беды меня преследуют: 3 комментария

  1. мда сцуко* бывает..
    а каким ты способом хочешь получить прогерское образование так сказать..? Самообучением?

  2. В первую очередь да, параллельно — поиск заведений с подходящим профилем. Однако, кажется, в любом случае от железки мне не отвертеться. Буду электриком кодить какое-то время…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *