Небольшая порция новостей

N7Blog

На сайте команды уже давненько мной был отключен общий блог. Зачем? Все очень просто: сейчас у каждого участника есть свои личные блоги, которые обновляются постоянно и содержат куда больше полезной и интересной информации, чем блог на сайте команды. Ссылки на блоги есть в правой колонке.

Уже не помню откуда пошла идея о нашем переназвании, но она развилась довольно сильно. Журнал будет выходить под заголовком IT-Stage, команду мы хотели сначала сделать NetCrew, однако вскоре передумали — N7Team уже прижилось.

Всё это будет в момент открытия нашего сайта, нормального сайта с нормальным доменом — it-stage.net. В начальстве uCoz видать какие-то зловреды кое-где шевелятся: они уже и не знают как begun’овкую рекламу распихать на халявных сайтах. Ну, да ладно, пошевелятся и успокоятся, а я рассказываю дальше.

Вчера закончил создание моего первого и немаленького PDF-файла, содержание которого держится в секрете. Я лучше расскажу в какой программе я это делал.

Microsoft Publisher

Недавно мне прислали диски от отца, который мне нарезал вроде 6 болванок со всякими полезностями, среди которых была семёрка с первым сервис-паком, много-много софта и… MSOffice 2010. Я его ждал, наверное, больше всего остального. Установил я себе простой пакетик — Word, Excel и Publisher. Вот о последнем я и поведу речь.

Я видел лишь один редактор PDF-файлов помимо Publisher’а, но уже могу сказать, что Publisher обгоняет множество из ему подобных по многим показателям. Он гораздо более понятный и простой засчёт того, что он смахивает на Word, а к нему уже привыкли практически все.

Перед началом работы остаётся лишь удостовериться, что все нужные кнопки на месте, псмотреть какие кнопки новенькие (которых нет в ворде), и что Publisher умеет сохранять файлы в PDF. Удостоверились, убедились — и вперёд создавать свои проекты, не задумываясь. В нем все понятно засчёт Ribbon-ленты, которая не скрывает надписей ко многим копкам и не таит секрета о их действии, как в некоторых других продуктах этого рода. Я, посидев в нем несколько часов, уже точно знал на какой вкладке нужная копка, в течение суток понял, что это то, что надо для верстки журнала. В общем, нахваливать сильно не буду, кто захочет, тот убедится сам.

Перед началом работы с паблишером я все-таки поставил чистую семерку с сервис-паком, установил только нужные программы, в том числе офис. Однако до установки делфи я так и не дошёл. Последнее время меня чет не тянет к нему. Ну, вот не хочу и всё тут. Странно. Надо срочно захотеть, ибо мне еще по нему статьи писать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *