Пронесло: HUERовая атака

Вчера попробовал скачать крэк для WinXP с этого обменника. Еще не докачавшись файл был обнаружен доблестным KIS’ом, который меня защитил от 2 зловредов. Уж не знаю каким чудом, но мне удалось избежать вторжения HEUR:Trojan.Win32.*.

Разновидностей HEUR’а довольно много, и это единственный зловред, которого я реально опасаюсь. У меня в прошлом году был глобальный прецедент, когда я просто не мог вылечить 2 винчестера от этой гадости. Ко всему прочему он сожрал процентов 75 нужных экзешников: от инсталляторов необходимых программ до самих программ и системных утилит/служб. Каспер (тогда ещё 2010-ый) просто не успевал с ним бороться, пока лечился или удалялся 1 файл сразу находилось более десятка новых зараженных.

Я долго пытался вывести этого гада, и под конец истории система буквально «висела на соплях» — все было удалено из-за невозможности лечения, остальное было просто съедено. Переустановил систему с полным форматированием, и, вроде, распространение прекратилось, тогда уже было проще прощаться с файлами, до которых еще не дошло удаление.

Приведу скриншот отчета касперского по данному файлу:

Может сам по себе упомянутый хостинг и хорош, но то, что там уже есть я буду обходить стороной, не смотря на отличную защиту. Мне ещё дороги мои данные, тем более с тех пор они стали ещё важнее и их стало больше. И, поверьте, у меня на примете довольно большое множество подобных сервисов, где можно скачать гадких насекомых, причём когда скачиваешь как будто в русскую рулетку играешь — никогда не узнаешь какого ты зверя поймаешь.

Мораль — не суйте нос в глобальные помойки, где хранится целый заповедник всякой голодной живности, которая готова сожрать всё, что увидит на вашем компе. Я не советую использовать такой ресурс как что-то ценное, где можно найти полезную и нужную информацию, которой нет в Интернете. Просто как временная хранилка файлов он работает на все 100, но зря они открыли всеобщий доступ ко всем файлам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *