Что-то я совсем про блог забыл

…наверн это связано с отсутствием закреплённой вкладки в гуглохроме. Раньше блог у меня всегда перед перед глазами и я мог найти тему для очередного поста, а теперь что-то совсем обленился. Да и неоднократные переустановки семёрки поспособствовали тому, что насторил и установил я лишь необходмое, и было не до блога как-то.

В общем, вот он я, и я снова взялся за блог.

N7Team

Наверное, уже нельзя не заметить виждет Твиттера в правой колонке. Да, мы завели аккаунт в Твиттере, и там будем оперативно сообщать о текущем положении дел в команде и как обстоит наша верстка. Да и вообще интереные новости.

В команде всё, наверное, отлично, уже приняли нового участника с ником NailPlay, его блог можно почитать здесь. Сейчас ведется работа над статьями, и должен отдать должное, у CodeBryant есть уйма статей по C#, которые он писал еще познавая азы этого языка. И мы обоюдно решили взять эти его материалы для журнала.

Пожалуй, главная новость, непосредственно касаемая команды, это появление руководителя. Кто бы это мог быть? О да, ваш покорный слуга. Такое предложение быо видвинуто Лавиром, и никто не был против. И теперь я получаюсь руководителем проекта N7Team и IT-Stage. На сколько долго мне будет необходимо выполнять свои обязанности я точно не знаю, но, надеюсь, это время пройдет без эксцессов и проблем.

В любом случае, если встанет вопрос о смене руководства » я всеми руками за Лавира. Все может быть.

Это, пожалуй, самые-самые новости. А теперь перейду к себе.

Военкомат

Это единственная, но самая большая заноза в жизни мужского населения. Да, речь пойдет о ней. Точнее — что мне предстоит испытать в эти две недели.

Сменил я место жительства. Месяц спустя стало как-то не по себе: почему-то вспомнил, что состою на учёте в местном военкомате, и на старый адрес могли слать повестки.

«А если повесток штук 40? Так на меня там уже наверняка дело завели уголовное за уклонение» — подумал я и в один прекрасный день почапал туда в надежде на лучшее. Чтобы удостовериться в отсутствии повесток и оставить свой новый адрес.

Пришел я, значит, в картотеку. Тётенька (надо сказать о-о-о-очень пришлёпнутая по голове) уверила, что повесток нет. Спросила паспорт и… тут начинаются мои приключения.

Отсутствие прописки. А значит тётенька не может изменить мой адрес на новый. А чтобы это случилось необходимо:

  • Сняться с учета в местном Железнодорожном военкомате. Спустя год, с тех пор, как я туда встал на учёт, придётся оттуда «уйти». Тётенька дала бланк заявления о снятии с учёта. Сказала как заполнить. Заполнил. Оказалось неправильно, указала где как переправить. Исправил. Оказалось ещё неправильней. На просьбу дать новый бланк получил дозу истеричных жалоб на жмотство начальства, которое не даёт бумагу, и как следствие — на отсутствие чистых бланков. Тут же берёт из пачки бумаги чистый лист  и распечатывает мне бланк. Второй раз заполнил, как оказалось, правильно.
  • Встать на учёт в военкомате по месту постоянной прописки.То есть мне надо ехать в родной город и терпеть такой же дурдом, как здесь, уже второй раз. Одна медкомиссия чего стоит, а уж про сам военкомат я и говорить не буду.
  • Вернуться в Улан-Удэ и сделать временную прописку не меньше чем на полгода.
  • Соизволить притащить свою тощую задницу в местный военкомат, прихватив бумаженцию с пропиской и приписное удостоверение.

Да это всё фигня, если бы не один пустяк: на всё это даётся 14 дней. Вроде должно быть достаточно. А если учесть расстояние до родного города и обратно, потраченное на это время (около 4 суток в оба конца), плюс время для постановки на учёт, муть с временной пропиской — может и уложусь в эти сроки. А самое печальное, что если военкоматы эти соберутся обмениваться моей информацией… Быть беде.

И вот, сегодня, через несколько часов, мне уже надо быть в поезде. Билеты куплены, сумка собрана, документы на готове.

Сейчас у нас прошёл небольшой дождик и сразу появилось солнце. Сразу представил, как я стою на мокром перроне и жду своего поезда аки автобуса на остановке. У меня самые положительные чувства и ощущения связаны именно с дождём и железной дорогой. Это просто супер.

В общем, вот такие делы. Когда приеду туда, уделю время блогу и опишу как доехал. Думаю, наверняка в моем плацкарте попадутся шумные мелкие детишки, или меня забудут встретить 🙂 В любом случае, дорога предстоит весёлая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *