Обновление блога

Признаюсь, давно я уже решил забросить свой блог. А вот недавно совсем решил к нему вернуться. Ну, знаешь, надо же где-то публиковать свои заметки, делиться новым и интересным. Жить без блога оно, конечно, проще — не надо париться и думать чё б такого запостить. Но и скучно как-то без этого…

Вот, подновил дизайн, изменил название. «Блог Delphi’ста» — банально, «Anthony’s blogg_» — просто и попахивает каким-то оригинальным ходом. Ну, знаете, сейчас ведь модно везде в названиях сервисов на английском пропускать одну гласную букву…

За то время, что я жил без своего блога, произошло не так уж и много событий, заслуживающих внимания.

Устроился я на работу на месяц-другой, совсем скоро куплю себе на эту небольшую зарплату отличный гуглофон Acer Liquid Mini E310. Завёл себе Твиттер (@AnthonySoprano_). Профиль нашей команды появился в Google+ (http://gplus.to/ITStage).

После почти полугодичного перерыва снова взялся за написание ABTool. Это уже смешно. И случайно решил изменить интерфейс стандартными средствами Delphi. Получилось довольно аппетитно, но есть ещё нерешённый вопрос: как прилепить CheckBox’ы к категориям/кнопкам компонента TCategoryButtons. Это ведь нужно для очерёдности установки нескольких программ, а, разумеется, стандартный TCategoryButtons не имеет чекбоксов. Надо ковыряться и смотреть как это воплотить.

Надо сказать, что вес ещё неготовой программы составляет ~1.2 мб. Прежние рабочие версии были ~400 кб. Думаю, делфистам не надо объяснять из-за чего это. Другим скажу, что во всем виноват делфи и его привычка по умолчанию использовать в проекте то, что только утяжеляет программу и добавляет в неё кучу мусора. Я, конечно, с этим стараюсь бороться, но сделать уже готовую программу меньше 2-х мб на делфи мне, кажется, не удастся.

Если что, я могу запостить скришоты пре-альфа-недоверсии и объяснить новую концепцию программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *