Новиночки для моего андроида

Сегодня установил новую клавиатуру, лончер и приложение Blogger от Google. Собственно, через это приложение я и пишу заметку, по пути новенькую клавиатуру тестируя. Так что если где будет опечатка или чего ещё не так — не удивляйся. Хотя этот пост я всё-таки я обработал на ноуте, поэтому минусов быть не должно.

Warning: много скриншотов. Бережём трафик!

Думаю, любой андроидовод проводил опыты над своим смартфоном и пичкал его всяким полезным софтом. Я решил поведать о своих небольших «экспериментах» и используемых для этого инструментах. Эту заметку я полностью написал на своём Liquid Mini при помощи:

  • вышеуказанного гуглоприложения;
  • клавиатуры GO Keyboard;
  • программы ShootMe для снятия скриншотов.


Думаю, нормальный получился обзорчик, в таком случае я буду стараться писать в блог при помощи этого коктейля, когда с ноута не смогу. Начнём-с.

А начнём с этого самого гуглоприложения, называемого Blogger’ом. Представляет собой усечённую «панель управления» даже не блогом, а только лишь записями в блоге, и не более.

Выглядит симпатично. При первом запуске нас приветствует окно выбора своего гуглоаккаунта, которые настраиваются в настройках смарта. Выбираем тот, к которому у нас привязан блог, разрешаем приложению доступ к аккаунту и видим следующее:

Это одно из немногочисленных… окон, которое позволяет сделать новую запись. В заголовке показан логотип, кнопка с карандашиком для перехода к созданию новой записи (этому самому «окну») и соседняя кнопка для перехода к списку всех записей блога. Так выглядит этот список:

Вернусь к экрану создания записи. Ниже заголовка показан текущий блог, с которым мы работаем. Тапнув по названию всплывёт список всех блогов, которые привязаны к твоему аккаунту.

Ниже поле для названия поста, далее поле для ввода текста, и три кнопки. Это местный WYSIWYG-редактор. Соответственно, «жирный», «курсив» и «ссылка». Этими пимпами я так и не смог воспользоваться, ведь для этого текст надо выбрать, а у меня это дело вызывается через полноэкранную клаву, где этих кнопок, разумеется, уже не видать.

Текст, отформатированный по канонам HTML, показывается плейнтекстом. Конечно, при написании текста всё это форматировать надо вручную.

Это ужасно.

Ниже идёт полоска с кнопками добавления изображений и эскизы уже добавленых изображений с возможностью их прокрутки. Но тут есть нюанс. Картинки, добавленные таким макаром, вставляются в самый конец поста, независимо ни от чего и при любом условии. Если надо вставить в середину текста — заливай картинку браузером на фотохостинг и вставляй вручную, HTML’ом. Ну, или потом выкрутишься, когда будет комп под рукой.

Дальше теги (метки), выбор местоположения…

…и кнопки управления самой записью: Опубликовать, Сохранить (в черновики) и Удалить.
Есть, на мой взгляд, ещё удобная функция, которая поволяет встроенным браузером открыть мобильную версию блога и просмотреть посты, или убедиться, что только что нацараранный пост действительно опубликовался.

Настроек у приложения нет, разве что размер картинок в посте настраивается.

(размер картинок в посте)

Вердикт: приложение удобно для быстрого постинга в блог вне зависимости от местоположения. Последнее можно настроить вручную (выбрать местечко неподалёку, по мнению гугла, от тебя, или же скрыть совсем). Не предоставляет всех возможностей управления блогом, его созданием. Нет настроек и нормального редактора постов. Оценка по версии меня — 3/5.

GO Keyboard

Перехожу к клавиатуре. Логично, что она должна быть использована вместе с GO Launcher и всякими другими примочками с приставкой GO. Но это для тех монстров, которые имеют великое множество оперативы. Я этим параметром похвастать не могу, поэтому мне хватает только клавиатурки из этого комплекта, да и лончер тот ещё хрюн: память занимает не так уж и мало для меня, да и жрёт её ещё по мере необходимости.

В общем, вот тот вид, который она принимает у меня на текущий момент.

(какого хрена написано на верхнем «лепестке» я до сих пор не понял)

Умеет работать с жестами, можно вводить текст голосом, изменять шрифт, скин (тему), расцветку, силу виброотдачи, аудиосигнал при нажатии, и много чего-то ещё, во что я просто не вникал.

Настроил себе по минимуму, отключил всякие помогайки, ибо мешают, выбрал нейтральную из предустановленных тем и нарадоваться просто не могу. Даже в вертикальной ориентации экрана набирать текст получается относительно быстро, иногда даже двумя пальцами. В горизонтальном положении так и вообще удовольствие.

Вердикт: 4/5, есть-таки один момент, который мне не очень по душе. Клава весит почти 4мб, это довольно ощутимо для многих, особенно бюджетных моделей.

Остался лончер с названием LauncherPro. Но о нём я расскажу в следующем посте, уж пальцы занемели.

P.S. Этот пост писался и эти скришоты снимались — два часа 40 минут 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *