Выбор планшета

Привет.

Выбираю себе планшетный комп. На андроиде, недорогой, но чтоб свои деньги оправдывал. За вечер составил примерный список того, что мне показалось наиболее приемлимым:

Ritmix RMD730 8 Гб — (+) фронтальная камера, (+) ЦП, (+) мультитач на 5 касаний, (+) 8 Гб своей памяти, (+) USB, (-) но матрица…
Описание на офиц. сайте
DNS — 5 295 руб (ссылка)
Связной — 6 750 руб (ссылка)


teXet TM-7025 4Гб — (+) дизайн, (+) лёгкость, (+) обновлённая ОС 4.0, (+) ЦП
Описание на офиц. сайте
DNS — 5 990 руб (ссылка)

Digma iDx8 8Гб — (+) ЦП, (+) фронтальня камера, (-) ОС 2.3 (нет инфы об обновлении) и (-) вяло я себе представляю разрешение 800х600 при 8»
Описание на офиц. сайте
DNS — 6 990 руб (ссылка)

Explay Informer 801 — (+) чехол в комплекте, (+) не тяжёлый, (+) куча памяти, (+) разрешение экрана, (+) на официальном сайте говорится о возможности установки других ОС и даже перечисляется каких, (-) телефонный андроид
Описание на офиц. сайте
Связной — 6 990 руб (ссылка)

teXet TM-1020 4Гб — (+) дизайн, (+) разрешение экрана, (+) USB, (-) но тяжеловат
Описание на офиц. сайте
DNS — 7 490 руб (ссылка)

Собственно, цель покупки — тупо хочу 🙂 Чего делать на нём буду — хрен меня знает, но игры не на первом месте. Интернет, скорее всего, важнее. Доступ к своим докам и инфе в любой момент (благо софта под такие цели — уйма), фильмы я не смотрю. Музыка — дело само собой ясное. Самое главное, что в июле уеду в родной город до конца августа — в дороге и на месте пребывания будет самым необходимым девайсом (окромя уже имеющегося эйсера-смартфона с ОС 2.3 ^_^ ).

Искал именно на сайтах этих двух магазинов — DNS и Связной. Первый привлекает большим выбором, невысокими ценами и 4-мя нехилыми магазинами по Улан-Удэ. Второй — возможностью заказа товара и быстрого его исполнения (в пределах недели — вполне терпимо).

Поможите, люд честной, посоветуйте чего…

Выбор планшета: 3 комментария

  1. Ой, я так и не смог выбрать. Думаю подождать годик до появления новых моделей. Всё-таки в андроиде не решили (пока?) проблему серьёзного энергопотребления. Для мобильного устройства это неприемлемо.

  2. Вот и я тоже очень сильно колеблюсь. За такие деньги вполне мощные таблетки.

    А с энергопотреблением…..
    Я свой эйсер заряжаю раз в сутки, примерно. Если не считать того, что он у меня с зарядки не снимается, когда включена Wi-Fi точка доступа или USB-Tethering 🙂

    В принципе, главное вовремя отключать мобильный интернет, все виды связи с внешними девайсами и сетями. На ночь — только режим полёта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *