Этакий флешмоб в моём Краснокаменске

Пару часов назад я пришёл с одного непонятного мероприятия. Непонятное потому, что оно не было специально организовано и никем не курировалось. Пришёл народ с небесными бумажными фонариками и запустил их. Как уж этот народ договаривался, я не в курсе.

Прошло оно 23 августа 2012 около 23:00 по местному.

Под капотом много фото и 1 видео. Сразу приношу извенения за качество — не мог подобрать нормальный режим для съёмки, да и руки дёргались.

Должен сказать, я впервые видел такое мероприятие. Не просто впервые в жизни на нём побывал, а ещё и в моём городе! У нас, на моей памяти, такого ещё не было.

Мы с отцом и его супругой пришли на площадь перед ДК Даурия. Это единственный адекватный ДК в нашем городе. И площадь тоже. Единственная. Вообще.

Я ожидал увидеть большой тусняк, услышать клубную хуету и голос предводителя, приказывающего всем одновременно запустить фонарики. На удивление, было довольно тихо, конечно, если не считать упоротой алкоты и просто весёлых компаний.

Всё было не организованно как полагается, но в этом и был интерес. Куча небольших кучек людей (и даже братанчиков с корешами) стояли на площади и чего-то ждали. Некоторые недожидались и запускали фонарики.

Потом количество не дождавшихся кучек стало расти и не дождались уже все — небо усыпалось медленно плывущими светящимися точками. Какие-то застревали в деревьях у дома прямо у площади, какие-то пролетали в опасной близости от окон, стремительно набирая скорость и всё быстрее устремляясь вверх, отражаясь в окнах. Некоторые сгорали или теряли свою «горелку», оставаясь неподвижно висеть в воздухе.

Фонари пускали не только с площади, а и из других точек города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *