О серии «Пишем для андроид»

На VR-Online.ru давно стартовал конкурс на лучшую серию статей, целью которых является обучить новичка примудростям какой-нибудь клетки IT-организма. Я давно вынашивал идею начать свой такой курс по разработке программ для андроида. Причём эта мысль возникла, когда я сам только начал изучать этот вопрос. И наверное это не просто так — когда своими словами излагаешь всё то, с чем познакомился только что, это жуть как сильно помогает, в первую очередь, тебе самому лучше разобраться с этим вопросом.

И вот я решил воспользоваться шансом заработать 2000 рублёных и начать таки писать. Начало не было уверенным, вторая статья не отличалась чем-то новым или интересным среди ей подобных во всём интернете. Третья… А третьей и не было вовсе. И вообще больше ничего не было из этой серии. И в чём тогда дело?

В начале октября у меня были серьёзные проблемы в личной жизни, моё тогдашнее состояние не описать даже сейчас, хотя никто не умирал, нет. Была небольшая проблемочка с ноутбученьком: разъём для зарядки поглюкивал и питание подавалось с перебоями. Планшет отдал в ремонт по гарантии, хотя даже если б не отдавал лучше не стало бы — 2 месяца как я его спалил (почему его приняли по гарантии — другая история).

Когда всё постепенно устаканилось в личном плане, жестоко усугубилось в техническом: ноутбук теперь зарядить почти невозможно, планшета ещё не было.

А всё это время я мечтал написать ещё 4 статьи до хэлоуина, по .5000 знаков каждая. А получилось только одну, вторую — и то еле закончил с незаряжаемой техникой.

Сейчас у меня на руках планшет. Почему я не продолжаю? «Отмазка» и сейчас есть. Нет адекватного офисного пакета, в котором можно было бы работать с большим количеством кусков скриншотов и разным их текстовым обтеканием. Плюс подразумевается работа в Eclipse. А это ноутбук. А он сам знаешь. Скришоты брать неоткуда.

Я в одном из комментов на VRO сказал, что даже если не успею к хэлоуину, то в любом случае продолжу серию своих статей, т.к. на таком ресурсе просто нельзя никак обойти стороной эту тему. И я продолжу. Но сначала разберусь с буком. На нём потом и писать удобнее, и вообще круть. Как ни крути, а планшет не заточен под работу с тяжёлыми документами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *