Шум

Ночь. Лежу на кровати с ноутбуком на пузе. Лазаю в интернете, смотрю разные смешные видеоролики, чтобы поднять себе настроение. Какие-то смешные, какие-то драгичные, некоторые ужасают, некоторые заставляют удивиться. Я один в комнате, эмоции скрывать не от кого. Развлекаюсь.

«Чувак, у ноута батарея садится!» – говорит мне уведомление в углу экрана. «Включу через 5-7 минут, пусть немного подсядет ещё» – думаю я в ответ. Видимо, удовлетворённое моим негромким «угу» уведомление пропало. Прошло 15 минут и экран погас.

Экран погас, но ноутбук работал. Первая мысль: «Блин! Зарядка!». Но не успел. Сначала ноутбук уйдёт в глубокий сон, а потом надо его будить опять…

Время, длившееся от выключения экрана до выключения ноутбука, казалось, двигалось слишком медленно. Я наблюдаю за светодиодами. Один горят ярко – ноутбук всё ещё работает,  система сохраняет свой состояние перед спячкой. Второй тускло горит красным – села батарейка.

И шум с левой стороны. Это охлаждение. Слушаю шум, смотрю на индикацию. Очень долго засыпает…

И мне кажется, с каждым мигом всё сильней, что с шумом кулера пропадёт всё. Такого ощущения никогда у меня не было. Смотришь на этот ничтожный диод и понимаешь, что когда он потухнет, прекратится и шум. Я сижу в полной темноте и эта микроскопическая лампочка для меня сейчас единственный лучик света. А конец света – даже смешно звучит.

Но шум. Если не станет и его, то меня окружит слепая тишина. И стало безнадёжно страшно. Тихо – значит нет шума. А такого не бывает, чтобы что-то вокруг тебя не производила хоть тысячной доли децибела акустического шума. Значит, если тишина — то ничего и нет.

Индикатор потух. «А не так уж и тихо» – успокоил я себя. В тот же момент надавил на давно нащупанную в темноте кнопку питания.

И снова шум кулера.

И снова на душе спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *