Знакомьтесь: бамбузер

Bambuser - show the world

Скриншоты пока не выкладываю, ибо нет. Но постараюсь. 

Увидел сегодня заметку про сервис Bambuser. Фишка его – онлайн трансляция в интернет. Но ОЧЕНЬ необычно то, что делать это можно как с вебкамеры компа (через сайт), так и… с мобильных девайсов! А именно: Android, iOS и, эммм… нокла. Плюс использование трёх каких-то программ на винду, которые позволяют вещать с ПК.

Кто-то видел, кто-то нет, но я его тестировал буквально полчаса назад. Поставил приложение на свой умнофон (маркет), поковырялся в настройках, нажал одну кнопку на главном экране и псё – трансляция стартовала.

У сервиса есть возможность интеграции с Blogger, Twitter и морем ещё сервисов каких-то. Я интегрировал со своим блогом. Когда попрёт трансляция, в блоге создаётся новый пост со встроенным плеером, который и показывает трансляцию. Задержка от 3 до 10 секунд, в зависимости от скорости инета. Соответственно, если захочешь, то бамбузер и твитнет за тебя.
Трансляция сохраняется. Т.е. в блоге остаётся пост с плеером, где можно посмотреть запись. А через панель управления аккаунта можно удалять конкретные видео, скачать в формате flv, расшарить или сделать приватным/личным.

Клиент под андроид умеет настраивать качество видео-/аудио-потока, для (не)экономии траффика. Видео, которое не попадает в поток по каким-то причинам, сохраняется на девайсе и потом можно будет его вкачать (что за слово?) в основное видео. С этим моментом я не разобрался точно. Толи он обрывками всё сохраняет в один файл, а при вкачивании эти обрывки вставляет в оборванные места трансляции (формируя нормальное видео, что вообще кажется фантастикой), или тупо добавляет обрывки в конец трансляции, толи вообще отдельно. Не понятно как это работает. но такая возможность есть, и наверняка она должна быть полезна.

Вот завёл я это всё и третий раз спрашиваю – зачем? Ну ладно, я понимаю, идёт по улице, видишь чего-нить интересное, стартуешь трансляцию и показываешь. Но я в каникулы на улице почти не бываю, тем более там холодно, плюс я даже не знаю как и что говорить, зачем и для кого.

Но фишка классная, буду как-нибудь пользоваться. Наверное.

Один комментарий к “Знакомьтесь: бамбузер”

  1. В дополнение
    ________________

    Есть бесплатный аккаунт, есть 3 вида премиум (http://bambuser.com/premium). Но даже начальный-премиум ахеренно дорогой — $1,188/год (это $99 в мес), или $148 тупо за 1 месяц. Оооочень дорого. Но это для бизнесов. Подробнее тут — http://bambuser.com/node/70408. Чем ограничен бесплатный аккаунт — Х.З., наверное выяснится со временем.

    Есть как в твиттере фишки — фоловеры, лайки, количество просмотров как на ютубе. Видимо, это социальная составляющая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *