Индексация: Яндекс vs Google

Гугл какашкаВчера я заинтересовался положением своего Bur-IT в плане пузомерок. Разумеется, пузомерки нулевые, но меня заинтересовало вот что конкретно. Если кому интересно, ниже скриншот вот этой страницы. Привёл для наглядности.

КАК? Откуда такой разброд в индексации?! Глянь скриншот с панели Google Webmaster:

Откуда гугл взял в индекс в 2+ раза больше страниц – загадка.

Скрин из Я.Вебмастера не буду выкладывать, потому как я даже не знаю какая там информация полезна для меня и как её найти. Я им пользоваться-то не умею…

Так вот. Привожу список ссылок, которые, кхэм, в шок не повергли, но заставили удивиться:

С упоминаниями с ссылаемостью на Bur-IT не менее интересно. У яндекса половина списка – фишинг или просто какие-то паралоновые страницы, где кроме наполнителя ничего нет. Упоминаюсь я как раз в этом бесцельном наполнителе.

Гугл же выдаёт список, где страниц 3-5, начиная со второй… ололо… Постоянно светятся страницы блога DmSee, нашего земляка. Что тут странного? А вот примеры: раз, дватри. Плюс глянь в сайдбаре (присмотрись) последние комментарии. Дальше я искать по блогу не стал.

И снова – КАК такое произошло?

Объяснить моё попадание в остальные поисковики типа Rambler, Bing, Mail.ru и т.п. я вообще объяснить не в силах.

У меня, на самом деле, чувства смешанные и неопределённые. Я далеко не паршивец-SEOшник, поэтому мне неизвестно насколько плоха такая обстановка. Но хоть кто-нибудь может мне сказать чё тут вообще происходит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *