Пока я был в оффлайне…

…открыл интереса ради книжку из серии «познай дзен за 15 секунд». Это книга Алексея Гладкого «Настройка Windows 7 своими руками», издательство мне неизвестно, скорее всего, потому что титульные странички были заботливо вырезаны попоруким оцифровщиком. Год примерно 2010-2012.

Врядли фамилия Гладкий себя оправдывает. Примерно на 58 странице (или около неё) есть презамечательнейший скриншот:

Жёлтым цветом я выделил самое бессовестное палево. Знающие люди понимают, о чём я, для не знающих же поясню: выбран фальшивый «загрузчик», точнее запись в конфиге виндового загрузчика, которая при помощи неведомых манипуляций грузит операционку… активированной. Проще говоря, винда, с которой Алексей пишет книгу — ломаная. Я сам этим кряком пользовался какое-то время и хотел как-то глянуть чего там этот крэк конфигурирует и подгружает, но так и не дополз до этого. Был весьма удивлён, увидев сиё.

Вообще, я бы на страницы ориентировался, но их нумерации в моей оцифровке нет, так что буду говорить названия рисунков.
Если это сейчас читает Алексей, вероятность чего ничтожно мала, то… раз уж взялись книжку писать про винду, то и фотографировать винду желательно ещё чистую, невинную и не загаженную авастами и всякой прочей непотребью:

«Рис. 2.32. Отображение скрытых значков»
И ещё что меня смутило. Это ладно я знаю, а вот других он наверняка в заблуждение ввёл:

 «Рис. 2.44. Настройка дополнительных часовых поясов»

Всё верно, это настройка дополнительных часов для трея. Собственно, то, что выделено жёлтым, и является подписями для соответствующих часов. Но:

«Рис. 2.45. Использование нескольких системных часов»

Ну, это уже мелочь. Кто хочет, тот разберётся. Но Алексей, ну раз уж вы взялись за наглядность, то будьте последовательным в каждой букве. И скриншоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *