Ещё немного о сотовой связи

Я, конечно, мало что смыслю в маркетинге и всё таком, но вот, о чём я думаю всё чаще.

Вот отменят «мобильное рабство». Люди, которые по трём цифрам в телефонном номере мигом определяли на сколько им придётся раскошелится при звонке на этот номер или с него, теперь или просто не будут знать этого, или будут прямо спрашивать «А это какой оператор?».

Думаю, операторы в свою очередь должны значительно снизить стоимость хотя бы звонков и смс’инга по всем своим тарифам. Потому что народ сначала будет действовать по привычке (ориентируясь на код оператора), а потом придёт феерическая неразбериха и хаос. Потому что с тем номером я проговорю полчаса по рублю-минута, а тем номером минуту за 10 рублей. А оператора спросить нельзя/страшно/невозможно/некогда/т.п.

Или, если не снижать расценки, то как-то предупреждать. Например, в начале вызова роботётенька говорит оператора и цену за минуту, учитывая при этом нахождение в роуминге и всё такое…

Так вот что я спрошу теперь: выгодно ли будет опсосам работать на снижение тарифов при отмене государством «мобильного рабства»? Произойдёт ли это снижение цен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *