Немного о Мегафоне

Меня в последнее время разочаровывает этот оператор, и иначе как ОпСоС’ом его теперь не назовёшь. Объясняю почему.

И начну немного издалека.
Сидел я МТС’е всю жизнь. Когда купил свой первый смарт, сразу подключил интернет — какой-то БИТ. Заманили 90 рублями в месяц. Но 90 я заплатил лишь однажды, оказывается, это акция была и мне просто сказали, что дальше я буду платить 190 р/мес.

Опция с этим безлимитным (БЕЗЛИМИТНЫМ БЛЯДЬ!) интернетом предполагала 70 мб в сутки на «максимальной» скорости (как я понимаю, это 128 кбит/с). После 70-ти скорость падала до 16 кбит/с. Т.е. интернет остаётся до часу ночи лишь формально. Фактически не работает ни-че-го. В час ночи скорость опять взлетает до неизмеряемых высот.

Но это не вся безлимитность. Качаешь >= 5 мб в час и тебя режут до до 64 кбит/с. Т.о. получается, что за твоим трафиком следят как за своей жопницей.

И ведь тогда я искренне считал, что это самый худший мобильный интернет, который может только мне предложить современный рынок сотовой связи. Меня привлёк Мегафон вот чем. У него похожая опция стоила на 50 р дороже. Зато не такие идиотские ограничения: хоть в сутки и даётся всего 30 мб, но скорость потом падает до 64 кбит/с. И восстанавливается в 10 вечера по-местному (это как это не по Хабаровскому-то?!). Намного вкуснее. И я повёлся.

Если сравнивать конкретно эти два предложения, то лучше бы я остался на МТС’е. Потому что они выдают такую скорость, какую обещают. Максимальная скорость действительно нехилая, если 64, то 64, 16 так 16. Какая скорость у Мегафона считается максимальной я так и не мог понять, потому что интернет мог падать в любое время. И в любое другое время «восстанавливаться», но не раньше, чем через часа три.

Да, МТС меня выёбывал каждые 10 минут СМСками о том, что моя скорость опять режется. Мегафон молчит. Потому что сам не в курсе когда мне перепадёт кусочек их магистралей ради мегабайтюшки-другого.

Пришло время, смартфон умер, интернет временно отключил.
Недавно я, довольный, в предвкушении и с новым девайсом на руках, захожу в ближайший Мегасалон. И мне предлагают теперь интернет-опцию за 210 рублей (вместо 240). И я бы даже подключил, если бы не… 25 мегабайт в сутки (вместо 30-ти) и ежесуточное списание абонентки по 7 рублей (кроме первого месяца ;; вместо ежемесячной).
На уровень выше опция уже за 390 рублей. И там уже 3 гигабайта в месяц.

Теперь перейду к тарифам. Как правило, операторы предлагают достаточно большой ассортимент тарифных планов на все вкусы и цвета. Я перехожу на сайт Мегафона в раздел с тарифами.

«Переходи на ноль» — довольно дёшево, но только в своей сети.
«Всё просто» — довольно просто, но только в своём регионе.
Пучок тарифов «Всё включено» — просто море свистоперделок за нехилые деньги.

Таким образом, более или менее универсального тарифа (без абонентской платы) у Мегафона нет.

А теперь сгребаем все эти тарифы в одну кучу и ставим рядом с ними всего лишь один Red Energy от МТС.

Сейчас я нахожусь на закрытом «50 копеек». И исходя из вышеописанного, если мне придётся сейчас сменить тариф или уйти от Мгф, то к нему я не вернусь больше впредь. Не потому, что они неадекватно оказывают услуги или т.п., просто время адекватных тарифов за адекватную оплату прошло. И выбора мне они больше не оставят. Кроме как сменить их на кого-нибудь попроще.
________________________________________

Я действительно хочу сменить оператора. Но мне бы хотелось сделать это когда технически оператора можно будет сменить без смены номера. И тут я снова в заложниках у Мегафона, потому что когда такая технология будет работать ещё неизвестно, а мой текущий номер сохранён у многих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *