Недоступность Bur-IT.ru

28 апреля были проблемы с доступностью сайта, с того же дня он не доступен. Сейчас по адресу светится надпись, гласящая, что аккаунт отключен администратором. Так и есть: было решено выключить мой аккаунт в связи с какими-то странными событиями, происходящими в директории сайта без чьего-либо ведома. Зато от моего имени! Мы встретились с Александром Пестовым в онлайне, он мне прислал скриншот из htop, с отображением моей нагрузки на ЦП (я вырезал кусочек):

ЦП висел на 60%, в среднем. Нагрузка стала возрастать из-за того, что неизвестный скрипт начал копировать директорию сайта в саму себя. Т.е. в корне сайта (папка на сервере /bur-it.ru) создаётся такая же папка /bur-it.ru/bur-it.ru, куда копируется весь сайт. А там создаётся ещё /bur-it.ru/bur-it.ru/bur-it.ru и уже туда делается копия копии сайта. Ну, а дальше вы поняли.
Сейчас развёртываю (или разворачиваю?) Bur-IT у себя на локалхосте, выяснять что случилось. Пройдёт какое-то время перед тем, как сайт вернётся в онлайн. В любом случае, я об этом сообщу отдельно.
Всем добра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *