Планы на несколько ближайших дней

24-го июля я уезжаю в родные забайкальские края. Не будет меня в Улан-Удэ, примерно, до двадцатых чисел августа. И нет, я не брошу своего бурайтино, ведь интернет воистину вездесущ и могущественнен. Естественно, сайт будет работать в своём обычном, немного вялом режиме. Моё пребывание в онлайне не изменится.

Билеты куплены в этот раз хорошие. Это значит, что в Чите мне не придётся слоняться по городу шесть часов в разрыве между моими поездами, тратиться на камеру хранения, на поесть… Разница минимальна — час с мелочью. За всё время, сколько живу в солнечной республике (а это около пяти лет), это лишь второй или третий на моей памяти раз, когда мне так удачно удалось спланировать поездку.

И это бы было замечательно, если б не одно не очень важное обстоятельство.

Я рассказывал на Bur-IT про несколько лотов, которые я приобрёл на Ebay. Как вы знаете, гарнитура пришла, и зарядное устройство для планшета тоже. А вот энергобанка моего нет. По идее, все они должны были прийти ещё в начале июля, минимум третьего-четвёртого. До десятых чисел (точно не помню когда) я забрал две посылки. Сегодня (22 июля) почта говорит, что к ним она ещё не поступала: ни в базе данных, ни на складе её нет.

И что теперь делать? Этот девайс куплен как раз для того, чтобы с ним было проще в дороге. Да и на будущее очень поможет. А ведь почта есть почта, и неизвестно что пошло не так: или по вине китайцев (у которых, к слову, почта работает намного качественней, а недобросовестность самих продавцов встречается не так часто, как кажется), или по вине Рашн Пост (которых уже не то, чтобы можно, а и модно хаять по полной программе, причём вполне заслуженно). Человеческий фактор — он везде.

Поэтому у меня в данный момент такой план действий. Завтра пойду брать энергобанк где-нибудь здесь, в городе (видел в том же DNS достаточно большой выбор аналогичных китайских, хотя вполне естественно, что ценник абсолютно другой. Но что поделать…..). А на Ebay открою диспут и постараюсь отменить заказ и вернуть деньги за непришедший товар, хотя бы частично. В принципе, этого можно было бы и не делать, и может быть он даже придёт наконец в моё отделение филиала Сатаны, но кто за меня пойдёт на почту его забирать, пока я буду в отъезде?

Даже если я не куплю новый энергобанк, и тот не придёт (или отменю), казалось бы — да и чёрт бы с ним, без него ведь как-то обходился! Но и тут есть серьёзное обстоятельство — батарея телефона. Я не привык ругать свой телефон за прожорливость энергии просто потому, что это андроид. Проблема заключается в ёмкости. Всего 1500 mAh. А с учётом того, что телефону практически год, то и без того слабую батарею теперь можно запросто разрядить за час. Час. Один. А можно и за полдня. Если его не трогать и отправить в режим полёта, то за день.

Я, на всякий случай, хожу по городу с зарядником, сплю с зарядником, езжу на учёбу и по делам с зарядником, и разве что не купаюсь тоже с зарядником. Хорошо, что я всегда с небольшой сумкой, закинул и пошёл без проблем. Но проблема есть, и она обладает высоким приоритетом, когда речь идёт о вылазке из дома, а тем более о поездке. Зарядник я возьму, но на вокзале в Чите подзарядить времени не будет, а розетки в поездах сами знаете какой популярностью и непредсказуемой работой отличаются.

О том, как будет продвигаться вопрос с моим непришедшим лотом, я постараюсь описать отдельным постом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *