Музыка на выход

Сейчас ходил за билетами на обратную дорогу в Улан-Удэ. Пошёл к 8 утра, чтобы не отстаивать огромную очередь в одну кассу, как могло бы произойти вчера. Билеты купил (приеду 25-го ночью) и по дороге домой подумал, что надо сесть на скамейку, поставить Blogger на смарт и рассказать вот о чём.

Недавно я накачал себе новой для меня музыки — рэпа. На меня это совершенно не похоже. Никогда не любил рассказы упоротых перцев как они курят шмаль, раздают/получают люлей, девок-изменщиц, проблемы с законом… ну вы сами знаете. Тексты типа жизненные, но жизнь такая не для моих ушей. Поэтому я не особо разбираюсь в этой теме.

Скачал, немного послушал… и вот что могу сказать. Гуф тяжеловат, хотя наверняка считается одним из классических репёров среди современной российской молодёжи. Смоки Мо — попроще, достаточно интересные тексты, порой жизнеутверждающие, причём в аналогичной агрессивной манере. Хотя среди его «произведений», так сказать, тоже дурные есть. Баста — аналогично. Но ещё мягче и в основном агрессии, дури и антисоциальщины мало.

Других пока не заценил, the Chemodan ещё не слушан и кто-то ещё. АК-47, Ноггано и им подобные вообще не то, чтоб не имеют, а и не заслуживают места среди моих мыслей «А чё б послушать?».

Самый няшный — Bahh Tee. Не очень репер, вроде и не попса. Наверное, глупо даже его ставить в один ряд с вешупомянутыми. Но по крайней мере, его песни (?) интересней и чем-то всё же цепляют.

Как показывает опыт, с утра вообще ничего из этого не катит. Мозг ещё не до конца осознаёт, что ему пора работать, поэтому привычная электроника здесь занимает почётное первое место и по качеству звучания, и по интересным мелодиям и иноода текстам. Транс — как всегда, аплифтинг и прогрессив. Будет вокальная партия — вообще замечательно. Песни на английском языке на фоне «неразберихи» (а эти два направления довольно громко звучат и имеют, как правило, много высоких частот) мне всё же проще слушать и понимать, чем то, о чём… чё они делают, читают, поют или что?.. те парни.

Под неё можно куда-то идти, танцевать, спать, кодить, в принципе делать что хочешь, заряжаясь энергией на день. Что даёт реп — пока не разобрался. Да и надо ли?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *