Угэдэчи

Пока я был в Забайкалье отец меня как-то меж делом спросил:
— Смотрел «Угэдэчи»?
— Нет.
— Посмотри.

На его винчестере я нашёл этот фильм. Скопирован он был явно с двух DVD-дисков. Тогда я и представить себе не мог что это такое. Сегодня решил глянуть.

Хохот перестал сдерживаться уже через четверть минуты просмотра с самого начала. Такого дикого треша я не видел никогда. Выключил и пошёл гуглить. И мало того, что был приятно удивлён, так ещё и мнение о фильме изменилось как-то само собой и совершенно в противоположную сторону.

Фишка в том, что это, «первый и последний вестерн Забайкалья» (как его позиционируют авторы), снимался краснокаменцами в течение семи лет и фактически является сериалом из 6 серий. Качество съёмок и монтажа, конечно, ни в коем случае несопоставимо даже с бурятским уровнем. Ведь этот фильм снимался на голом энтузиазме одержимых идеей людей, без поддержки каких-то студий и больших финансовых вливаний. А при данных обстоятельствах врядли можно было создать что-то лучше.

Советую посмотреть «Фильм и фильме» на официальном сайте, любителям почитать можно заглянуть в сценарий (весь!). Полностью я не смотрел ни одной серии, но судя по всему съёмки велись в т.ч. и в этом карьере, а может даже и в Уртуйском разрезе: только в этих местах есть такие ступенчатые «стены» вокруг. Должен сказать, в фильме и не без бурятских мотивов.

Все серии можно посмотреть в их группе ВКонтакте, в видеоальбоме они есть в разных вариантах. О фильме говорили и по ТВ в бурятском проекте «Середина земли». В этом телесюжете кратко описывается сюжет сериала, так что описывать здесь я его не буду. Замечу лишь, что забайкальские степи как никакие другие лучше подходят для съёмок постапокалипсиса 😀

Ниже — все шесть серий. Приятного просмотра 😉

1 серия «Шаман»

2 серия «Динара»

3 серия «Габар»

4 серия «Апач»

5 серия «Сенсей»

6 серия «Стрелок»

Угэдэчи: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *