Про Windows 10

О новинке, представленной 1 октября в виде превьюшки, не писал только ленивый. Я тоже невероятно ленивый, однако напишу.

Мне эта тема тоже интересна. Как-никак, я всё же насквозь пропитан этой системой. Восьмёрка, пользование которой для меня превратилось в сущий ад ещё когда она только вышла (а теперь она же и на ноутбуке моей девушки), явно никак не заточена под большие экраны. Она неудобна. И в этом виноват полноэкранный Пуск с его огромными (при любом настроенном размере) квадратами, и чрезвычайно дотошная система безопасности и сурового разграничения прав на системном разделе, и «чудо-кнопками» (официальное название!) справа, и неочевидным доступом к элементарной панели управления. На самом деле, там наверняка есть ещё что обложить фикалиями, я сужу поверхностно.

Сейчас выкачиваю x64-версию системы (x86). Поставлю её на десктоп, ноут пока каверкать не решусь, даже если поставлю её по соседству с лицензионной семёркой. Думаю, вы понимаете почему. Рискованно как-то. Да и десктоп свой хоть как-то задействую, а то стоит себе с семёркой, пылится, потому что использую только ноут.

Срок, когда истекает тестовый период — 15 апреля 2015 года. Полгода официальной (!) бесплатной (!) новой (!) винды — мечта любого нынешнего халявщика-кулхацкера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *