Твиксперимент. Неделя 1

Первая неделя прошла не сказать, чтоб очень задорно. Для начала, я считаю, динамика не плохая.

10.11.14 день 1
Общая статистика:
Твитов 15
Читаю 90
Фоловверов 2

11.11.14 день 2
Начал работу с twite.ru/blogger. Выполнил пару заданий по 2р. На счету уже есть целых 4 рубля, однако вывод только более 300р и только на Webmoney. Я всячески стараюсь избегать вебмани из-за их до идиотизма строгой системы безопасности. Однако должен признать, что твайт прост в работе.

Нашёл Ротапост, но он тоже требует вебмани. Они все сговорились. Ну не хочу я с ним работать! Вот Блогун вроде бы выводит на Я.Деньги, но с коммиссией 15%. И то хорошо, надо будет попробовать. Там требуется не менее 100 подписчиков. Работаем в этом направлении и потом добавляем площадку в ПУ.

12.11.14 день 3
Общая статистика:
Твитов 32
Читаю 96
Фолловеров 11

На работу с площадками и их поиск пока забил, т.к. пока держу в голове именно Блогуна.

13.11.14 день 4
Общая статистика:
Твитов 50
Читаю 99
Фоловверов 15
Избранных 8
Ретвитов 1

Подыскиваю сервис сбора подробной статистики твиттера.
retweet.co.uk —  Конкретно по ретвитам: как по отдельным твитам, так и топ самых ретвитнутых.
analytics.twitter.com — Родная Твиттер-Аналитика, однако подключаться к ней мой аккаунт не хочет.
Есть ещё множество других, и Klout, и TwitterCounter. Много есть и с Pro-доступом, т.е. как раз самое интересная мне статистика платна. Те, что попроще, мне попробовтаь не удалось, т.к. у многих таких простых сервисов сбора статистики (где нужно только ввести логин и нажать волшебную кнопочку) возникают непонятные ошибки. Т.е. я пишу логин, жму кнопочку, а-ля, «Анализировать», и через полчаса вываливается сообщение об ошибке, мол, попробуйте позже. Это может длится бесконечно, а самое хреновое — неизвестно почему. Вероятно, в момент их бурной и ещё нормальной работы Twitter API изменился,

Короче говоря, у меня пока нет никакой больше статистики, кроме той, что отображается на странице аккаунта.

14.11.14 день 5 — не следил за активностью аккаунта, ничего не постил.

15.11.14 день 6
Общая статистика:
Твитов 50
Читаю 99
Фоловверов 18
Избранных 8
Ретвитов 1

Новых твитов снова не делал, люди уже стали добавлять существующие в избранное и делать ретвиты, плюс подрастает количество фолловеров. Весьма неплохо, ведь к этому моменту прошла почти неделя.

16.10.14 день 7
Общая статистика не изменилась, всё также. Сегодня тоже твиттером не занимался, но немного попозже я завалю народ новым контентом. Кстати, твиты я всегда снабжаю с картинками, а текст — в пределах тематики аккаунта. У твипла таким образом есть за что зацепиться глазу. Должен сказать, очень трудно что-то нормально уместить в твит с картинкой, т.к. она отнимает некоторое количество символов. Хотя как вариант, можно и располагать текст на картинке, а в самом твите — кратенькую аннотацию. Такой подход тоже пользуется популярностью, так что над этим надо будет ещё поэкспериментровать.

___

И тут ещё отмечу один ход, который, наверное, является единственным вариантом заявления о себе. Я просто тычу и фолловлю всех подряд. Выхлоп с этого сами видите какой: почти из сотни тех, кого зафолловил я, 18 зафолловили меня.

Однако в этом подходе есть серьёзное ограничение, с которым я когда-то уже сталкивался: больше какого-то (пока мне неизвестного) числа людей я не могу зафоловить за краткий промежуток времени. Т.к. такое поведение, когда ты за час, например, подписываешься на сотню человек, очень похоже на поведение спам-бота. Такие аккаунты временно блокируются. На почту приходит уведомление, что аккаунт временно заблокирован из-за твоей дикой активности. Но его можно разблокировать (по-моему, сразу), при этом ты будешь вынужден пообещать, что как бот больше себя впредь вести не будешь, иначе второго шанса уже не будет: заблокруют навсегда.

Я буду чистить список тех, на кого я подписался, чтобы искать и привлекать новых людей. Конечно, можно воспользоваться сервисом накрутки подписчиков, но эта услуга платная (а главное условие моего эксперимента — «заработать» на твиттере без вложений, и столько, чтобы можно было вывести на кошелёк) и бессмысленная, если на меня подпишутся точно тыакие же боты. Ведь им до фенечки те твиты, которые у меня публикуются, а среди них будут (надеюсь, что будут) и рекламные. Так что накрутка никак не катит, всё сам.

Ну пока как-то так. Понемногу, помаленьку, но движемся. О будущих промежуточных результатах я всегда буду стараться сообщать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *