Paypal: смена адреса выставления счёта для карты Maestro

Привет. Сегодня мне пришла СМС-ка от Paypal. Я на тот момент уже давно не заходил туда, и забыл, что мог оставлять там свой номер, потому удивился, когда пришла СМС. Решил зайти в аккаунт, чтобы заодно проверить свою информацию и обновить, если потребуется.

Оказалось, надо. К аккаунту Paypal привязана моя сберкарта Maestro: это сделано для прямой оплаты покупок на eBay, что невероятно удобно. Кроме этого, я больше ни для чего не использую PP, т.е. внутри никаких средств не бывает.

Как вы знаете, у Maestro-карт нет кода безопасности CVCCVV, который требуется для подтверждения платежей (не путать с пин-кодом), а значит в новом интерфейсе Paypal (который я увидел впервые после последнего моего визита в аккаунт) придётся извратиться, чтобы изменить адрес по умолчанию для выставления счёта для этой карты.

Ну, давайте обо всём по порядку и со скриншотами.
Зайдя в новый раздел Счёт мы видим все привязанные к аккаунту банковские счета и карты. У меня это выглядит так:

Нажимаем на свою карту, рядом с ней на кнопку Редактировать и видим несколько полей. Поле для кода безопасности там совершенно не случайно, и его нужно заполнить.

Адрес, который стоял там изначально, давно устарел, там я не проживаю. Хорошо, что прямо в этом окне можно добавить свой новый адрес и в тот же момент он привяжется к этой карте, заменив предыдущий. Однако по нажатию на кнопку Сохранить меня поджидает неприятность: не заполнить поле или заполнить нулями не выйдет, всё это проверяется.

Проблема в том, что, как я уже сказал, на моей карте такого кода нет, а значит я загнан в тупик. Теперь нас спасёт только переход к классическому режиму интерфейса, ссылка на который расположена внизу слева. Переходим в него.

Следуем в раздел Мои средства настроек профиля, жмём Обновить напротив Дебетовые и кредитные карты. 

Появится список карт, напротив нужной жмём Редактировать. Откроется страница изменения информации о карте и адресе для выставления счёта.

Можно задать новый адрес прямо здесь, заполнив соответствующие поля, но если вы добавили новый адрес через отдельный раздел настроек до этого, а сейчас нужно просто сменить его, тогда поля не заполняются — надо выбрать нужный из выпадающего списка сверху. Иначе вы просто создадите ещё один адрес, а потом разобраться среди них будет не так просто с первого раза, ибо занятые адреса нельзя удалить (и вроде изменить) и придётся всё же менять привязки, что мы сейчас и делаем.

Итак, на этой странице у нас возле кнопки Сохранить есть заветка птичка, которая снимает необходимость ввода, в нашем случае несуществующего, кода безопасности:

Именно этой птички нет в новом интерфейсе редактирования карты, как на скриншоте выше. Сохраняем нашу карту и всё становится так, как требовалось.

Хорошо, что старый интерфейс ещё доступен. Думаю, пока новый ещё тестируется, старый ещё поможет решить многие возникающие в новом проблемы. Надеюсь, скоро это исправят, а пока решение вот такое, крайне неочевидное.

P.S. А номер телефона, кстати, привязан мной же, о чём я забыл 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *