Мне надоели RSS-подписки

Надоели просто потому, что их много. С каждым днём, с каждым часом в моей общей ленте на theoldreader копятся тысячи записей. Все они устаревают так же быстро, как быстро появляются новые.

Конечно, все мои подписки рассортированы по папкам, это немного облегчает просмотр новостей и постов из блогов. Однако в одной папке за день накопилось десять новых записей, а в другой тысяча-другая. Ужасно наспрягает тот факт, что многие сайты просто копируют информацию друг у друга, в лучшем случае — слегка переписывают хотя бы заголовок. Это влечёт огромное количество дублирующихся новостей.

Казалось бы, в таком случае должно быть и подписок чрезвычайно много, но у меня их 65. Считаю, что вообще это небольшое количество, но даже из этих 65 где-то 40 мертвы полностью. То есть я не получал по этим подпискам ничего нового примерно от двух до шести месяцев. Из оставшихся 25 около десяти поставляют в среднем несколько новых постов раз в день-два. Это блоги разного рода и специфические тематические сообщества. Остальные сайты, на которые я rss-подписан, генерируют бешеный поток информации за короткий промежуток времени. Естественно, это и различные СМИ (но только местные), и айтишные новостные порталы, и много чего ещё.

Именно они переписывают друг у друга, плодя десятки постов-клонов. Многие связаны с политикой, убийствами и ЧП, Windows 10, Apple, Google, смартфонами, ноутбуками, программами, фейсбуками, новыми технологиями и чёрт знает чем ещё!.. Боги, да вы представляете как рвётся мозг, когда всё это ежедневно листаешь?!

Это две мои основные группы подписок, где копится наиболее количество непросмотренных записей.

Там гугл, тут крым, здесь хакеры чего-то взломали, а там муж по пьянке зарезал жену. Причём через каждые двадцать записей в ленте обязательное напоминание: за каждым твоим шагом следит правительство США, они читают твою почту и СМС-ки в смартфоне, потому что гугл/эпл/мелкософт продажный.

Друзья, делайте вывод сами. Тщательно выбирайте сайты, на которые хотите подписаться по RSS. Идеальная модель такова: часто посещаемые сайты каталогизируете в закладках браузера, а подписываетесь только на те сайты, которые обновляются действительно редко. Или на такие, где только нужный/важный/интересный контент.

Не захламляйте подписки ненужным материалом. То, что ты читаешь за завтраком, перед сном, на работе или в любых других условиях, определяет твоё настроение, поведение и даже мотивацию к каким-то действиям. Не захламляйте голову.

А я пошёл чистить свои конюшни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *