Небольшое баловство

У меня давно возникала такая идея, сегодня я начал её реализовывать. Не то, чтобы бомба, но, может быть, кому-то она понравится. Маленький проект, крохотный. Просто чтобы идея не пропала даром.

Всё построено вконташке, это простой паблик, коих уже миллиарды там. Тем более — улан-удэнских. Мой называется «Угадай Улан-Удэ». Будет из себя представлять географическую онлайн-викторину для жителей столицы Бурятии.

Суть проста: публикуются фотографии какого-то места в Улан-Удэ. Это может быть перекрёсток, угол здания или виды города. Задача подписчиков — тщательно разглядеть фотографию, догадаться что за перекрёсток, угол какого здания и с какой точки открывается такой вид. Угадать что изображено на фотографии и/или местоположение фотографа. И записать свой ответ в комментарии под фото.
Придётся конкретно подумать над фотографией. В каждой из них есть какая-то подсказка: отражение в стекле, вывеска, антенна на крыше, река или уникальный фасад. Подсказкой может оказаться что угодно, главное разглядеть и вспомнить место.
Не задумывается это всё как что-то серьёзное. Но у меня были мысли сделать этот мини-проект стимулирующим, а иначе мне трудно представить какой смысл будет людям участвовать в нём. То есть, кто первый ответил на задание, тому вознаграждение. Или так: чей ответ ближе географически окажется к заданию, тому больше вознаграждение. Или так: каждое воскресенье (или вообще рандомный день без какого-либо графика) публикуется пачка фотографий, а вознаграждение только тому, кто первым угадает задания ко всем.

Под вознаграждением можно понимать и пополнение баланса на мобильнике, и право предложить свою фотографию, на самом деле, я даже не думал серьёзно над этим вопросом. Но приз точно не должен быть каким-то там… Чисто символическая мелочь: и человеку приятно было, и у других небольшой стимул был.

Предложи что-нибудь, если есть какие-то мысли на этот счёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *