Реферальный спам в Google Analytics. Мой случай

Недавно был об этом пост на Швабре. В последнее время я стал замечать абсолютно левый и бесполезный трафик на обоих моих сайтах: ABTool.ru и Bur-IT.ru.

Этот пост будет небольшим и сейчас речь пойдёт о первом. Сегодня зашёл в аналитику и увидел следующее:

Трафик с *.darodar.com светился у меня и ранее. Но вот первый пункт здесь стал для меня шоком. Такой бредятины ещё не было!

Беглый гуглёж привёл меня на данную страницу: https://productforums.google.com/forum/m/#!msg/webmasters/Fc4hqSIMtSo/xMt5ttBUZngJ
Там обсуждается как раз такое странное поведение аналитики. Кстати, это явление необязательно касается одного лишь гуглосервиса, наверняка в Яндексе отображается что-то подобное. Так вот, вся соль заключается в данном сообщении:

Для англо-неговорящих, комментарий якобы от самого зачинщика этого безобразия:

Отличная работа! Виталий Попов моё настоящее имя. 

http://shopping.iLoveVitaly.ru , http://darodar.com , http://shopping.iLoveVitaly.com и http://iLoveVitaly.com мои настоящие сайты.

Мне не требуется скрывать свою личность, так как то, что я делаю, не является преступлением по крайне мере в России. Это просто креативный маркетинг.

И да, всё происходящее меня очень веселит, я смеюсь над вами!

Как-то давно я заходил на его сайты. Их на самом деле намного больше, чем эти четыре упомянутых. Представляют они из себя однообразные и похожие подобия на поисковые системы. Вероятно, этим можно объяснить огромный поток ненужного трафика.

Думаю, надо в ближайшем будущем изучить данный вопрос. Например, вот довольно интересный материал, который освещает как раз мою, и наверняка не только мою, проблему (из скриншота выше):
http://www.analyticsedge.com/2014/12/removing-referral-spam-google-analytics/
http://www.blackmoreops.com/2014/12/19/darodar-com-referrer-spam/

Один комментарий к “Реферальный спам в Google Analytics. Мой случай”

  1. Этот Виталик уже в печёнках сидит у миллионов вебмастеров по всему миру… Сделай с ним что-нибудь, Антон!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *