Windows 10: Первые дни использования

За последние несколько суток я вполне себя комфортно чувтсвую. Может быть, просто потому что знаю, что можно ожидать любого подвоха в любой момент. Но таких налюбонов пока не было.

Я сделал 4 скриншота, которые решил выложить сюда. Не знаю зачем и кому может это прогодиться, но надеюсь, тебе будет хотя бы над чем гыгыкнуть.

Если хочешь ещё почитать о замеченных багах, можешь открыть мой первый пост о Windows 10 или вот этот, о рабочих столах. Напомню, сейчас у меня Pro-редакция, 64-разрядная сборка 10240.

1) Первое сообщение об ошибке, которое я видел на Win10. Возникла в результате очень быстрого нажатия на несколько иконок на Панели задач:

Просто ОКей и всё, ничего не сломалось и не вылетело, а сама ошибка пока не повторялась.

2) Это не баг, а, скорее, просто трудности перевода. Наблюдается в параметрах аккаунта почтового клиента. Что этим хотели сказать — мне не понятно.

Вот весь список значений параметра, если тебе это интересно:

3) Следующий кусок экрана из Магазина. Открываешь в нём страницу любого приложения и скроллишь вниз и видишь подробную информацию о приложении, авторе и пр. Название издателя явно сильно съехало относительно слова «Издатель». Причём или вниз-влево (должно стоять рядом), или вправо-вверх (должно отображаться в том положении, как у Категории):

4) Вот это окно — мастера активации MSOffice 2013. Должен сказать, он у меня не был активирован, ибо нечем, кроме кряка, а к нему прибегать пока не хочу (ниже поймёшь почему). Ставился ещё в Win7 перед обновлением до 10-ки. Открываю какой-то документ на днях, а мне пустое окно:

Нажатие на Далее предлагает ввести ключ или войти в свою учётную запись (которую офис, кстати, автоматом подхватил после ввода учётки Outlook в систему, поэтому я не понимаю зачем это делать ещё раз):

Я просто закрываю это окно и в окне самого Word, Excel или чего угодно ещё появляется такая красная плашка:

Может быть я чего-то не догоняю, однако я вполне успешно мог создавать, открывать, редактировать и сохранять документы. То есть сейчас, по факту, никакого объявленного ограничения функционала я не ощущаю. Разве что ужасно не удобно при каждом открытии какой-то офисной проги ждать пока отработают 4 окна: кого-то настройщика, который закрывается с ошибкой из-за недостачи каких-то установочных файлов, потом три окна по поводу активации. Гемор, конечно…

Пока это всё. Может быть, будут ещё посты о системе и моих впечатлениях, наблюдениях и вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *