Электронная сигарета eGo-T. Часть 1: Обзор и первые впечатления

 

Привет. Я хотел сделать этот обзор видеороликом, но нифига не вышло: мой внутренний перфекционист ревел горькими слезами, просматривая отснятое, в итоге плюнул на это и начал фотать. Поэтому тут будет много текста и фоток.

Хотя нет, я разобью этот материал на два поста: сам обзор и сборка/разборка «сигареты» с целью обслуживания.

Однажды я заинтересовался темой парения в качестве альтернативы курению. Шло время, попробовать дико хотелось, но не получалось. В конце концов заказал-таки на AliExpress вот этот комплект. Шёл он ко мне месяц. Трек-номера, конечно, за такие копейки не полагается. И вот уже как 4 или 5 дней у меня этот девайс уже активно используется.

Должен сказать, это мой первый в жизни гаджет такого рода. За эти дни я без проблем разобрался что к чему и каким образом. Собственно, перехожу ближе к девайсу.

Тут много фотографий (кликабельных, кстати), поэтому следите за трафиком.

«Максимальная» комплектация этого товара на Али обошлась мне 430.86 р. Это чёрный цвет и батарея на 1100 mAh. Пришло всё в том же виде, как показано на фотографиях продавца, описание верное.

Футляр

Сам он достаточно мягкий, но в меру жёсткий, чтобы защитить содержимое. Хотя о защите тут вряд ли можно говорить: скорее, он нужен просто для нормальной переноски всего комплекта. Качество, конечно, соответствующее.

Металлическая пластинка с лого держалась крепко, но недолго. Молния прошита кривовато.

Комплектация

Открываем футляр и видим следующее:

  • зарядное устройство;
  • флакон для заправки жидкости;
  • клиромайзер;
  • аккумулятор;
  • мануал.

Клир и аккумулятор были в своих пакетиках. На дриптипе (мудштуке) была небольшая силиконовая насадка. Также внутри лежала инструкция на ломаном английском. Её вместе с пакетиками — в мусорку.

Флакон для жидкости

Он пустой — в комплекте жидкости, конечно же, нет. Крышка с иглой откручивается и внутрь заливается жидкость для парения. Потом через иглу она заливается в клиромайзер. О несложном обслуживании клира я расскажу в другом посте.

На иглу одевается силиконовая пробка, чтобы ничего не вытекало. В сам флакон вмещается 10-11 мл жидкости. Обычно, распространённая тара, в которой продаётся жидкость для парения, по объёму равна 10 мл, т.е. данный флакон наполняется дополна без проблем. Здесь у меня уже остатки той жижки, которую я купил сразу на обратном пути с почты.

Зарядное устройство

Выдаёт 4.2 В и 420 mA, имеет свой светодиод. Подключается в любой USB-порт.

В него вкручивается аккумулятор и когда подключаешь его к питанию, светодиод на заряднике светится красным, а кнопка на аккумуляторе — синим. Когда последний будет заряжен, лампочка на зарядке будет уже зелёной, а синяя на аккумуляторе станет мигать.

Аккумулятор

Ёмкость моего — 1100 mAh.
Матовое чёрное покрытие напоминает софт-тач, достаточно приятное на ощупь, но до софт-тача не дотягивает, конечно. Снизу заглушка пластиковая, окрашена под метал. Сам корпус является минусовым контактом питания. В середине коннектора — плюс.


Слева — клиромайзер, справа — аккумулятор. Собственно, это их соединение.

Есть одна кнопка с синим, как ты уже понял, светодиодом. Пятикратное её нажатие — выключение и выключение девайса, сопровождается трёхкратным миганием. Такова защита от случайных нажатий. Когда включен, кнопка светится пока её держишь и нажимаешь: в этот момент на нагревательный элемент в клиромайзере подаётся напряжение.

Процесс зарядки батареи длится порядка 3 ± 1 часа, точно не засекал. Также не засекал за сколько она разряжается, поскольку на второй день прозошло замыкание в клиромайзере. Светодиод при нажатии кнопки стал трижды мигать и нагрева не было, что я неверно принял за севший аккумулятор и дозарядил его. Могу лишь предположить, что батареи хватает минимум на два дня очень активного парения.

UPD: при севшей батарее светодиод на ней мигает 15 раз, при этом нормального нагрева не происходит. Смело можно ставить на зарядку.

Клиромайзер

Вот эта стеклянная колба, которая накручивается на аккумулятор, в которую заливается жидкость, где стоит нагревательный элемент и из которой, собственно, тянется пар.

Модель — CE4. Клир обслуживаемый, то есть разбираемый до мелких частей, которые при желании возможно заменить или прочистить.

Как я уже упомянул в начале, чёрный наконечник называется дриптипом. Внутри через нагревательный элемент проходят нити, смачиваемые жидкостью. По умолчанию там были кремнезёмные (4 шт), чуть позже я сменил их на простую вату из ватного диска. Я проделаю такую операцию ещё раз и покажу как это делается.

С обратной стороны, на месте соединения клира с батареей, есть 4, так сказать, выемки. Их хорошо видно пару фотографий выше. Когда клир прикручен, образуется четыре отверстия для забора воздуха.

Ёмкость клира — 1.6 мл, с одной стороны есть метки, указывающие объём. Несложно подсчитать: 10 мл жидкости = 5 пачек сигарет = 100 сигарет → 0.1 мл = 1 сигарета → 1.6 мл = 16 сигарет. Но это, мне кажется, при условии наличия никотина в жидкости, а моя — нулёвка, без никотина. Поэтому я активно балуюсь новым девайсом безо всякого вреда. Одного клира мне не хватает на день: так уж мне вкусно 🙂

Вообще, когда я впервые залил жидкость, мне показалось, что клиромайзер негерметичен и где-то протекает. Может быть, я сначала что-то недокрутил, но потом эта проблема исчезла.

Использование

Для начала достаточно знать как включатся и выключается девайс и куда заливать жидкость. Процесс прост: заливаем, включаем и вдыхаем (или набираем в рот) пар, держа кнопку. Выключать перед заливом не обязательно. Когда жидкость кончится, достаточно долить новой. Собственно, пока это всё. Со временем придётся обслуживать девайс, чистить, менять испаритель и т.д.

По началу был плохой привкус. Это из-за новых, не прокалённых нитей, что стояли внутри. Со временем вкус зелёного яблока стал чётче и лишние вкусы ушли.

Парить на улице, особенно кода прохладно, не удобно: пар быстро разлетается, а ударить в горло (как дымом при курении) не получается. Впрочем, TH (throat hit — буквально так и переводится с англ. как «удар в горло») не всегда удаётся даже в комнате. Это уже зависит от намотки (нагревательного элемента), жидкости (содержание PG — пропиленгликоля), никотина и чёрт знает чего ещё, с чем я разберусь как-нибудь позже.

Бывает такое, что жидкость конденсируется на дыхательных путях. Тогда получается довольно сильный удар, а порой даже мощнее, чем при курении. Можно и кашлянуть на выдохе разок-другой. По ощущениям — будто выходит последняя мокрота после простуды. Это просто отхаркивается жидкость, скопившаяся на стенках дых/путей.

На деле, ожоги и какие-то курительные риски тут практически исключены: пар намного, намного более прохладный, чем дым от сигарет (можно сказать, даже холодный), а состав прост и знаком всем (пропиленгликоль, глицерин и вода ± никотин ± ароматизаторы).

Что-то вроде концовки

Мне это приобретение определённо нравится, собираюсь увлекаться вейпингом дальше, полностью исключив курение сигарет из своего рациона. Вот только для начала я бы тебе посоветовал всё же купить две жидкости: с никотином (6 мг, например), и нулёвку (0 мг). Когда стоит цель бросить курить, то смею предположить, что никотиновая жидкость (вкупе с подходящей для ТН намоткой) будет хорошей альтернативой сигаретам, а вскоре можно и полностью исключить никотин.

Я же сразу взял только нулёвку и на данный момент она уже почти закончилась. 10 мл жижки хватило на почти 5 дней активного парения при его цене в 100 р, в то время, как пачки сигарет за 60 р хватает на два дня.

Делайте какие-нибудь выводы, друзья, переходите на пар и ждите следующего поста по этой теме.

Часть 2: простое обслуживание клиромайзера CE4

Электронная сигарета eGo-T. Часть 1: Обзор и первые впечатления: 2 комментария

  1. Дриптип — это ни разу не дрипка. Дрипка — это дрип-атомайзер, совсем другое. И храни тебя разум от того, чтобы самостоятельно перематывать спираль без омметра да еще и для егошки. Закоротит — и поминай как звали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *