Главное — вовремя остановиться. Посвящение комментаторам


Выдалась минутка, листаю ленты соцсетей. Вижу интересный пост.

Смотрю, дискуссия в комментариях бурная. Репостов, лайков много. А пост, например, про бедных бездомных больных озверевших пёсиков, которые с неплохой регулярностью лакомятся детьми, а по зиме мрут в -40 от мороза. И люди пишут, сопереживают друг другу и животным, хают правительство и нелюдей, что выставляют членов семьи за дверь. У таких комментаторов иммунитет к трезвому, здравому смыслу и лбина, толщиной с носорогову кожу.

Тянусь к клавиатуре. Не могу удержаться, когда я вижу несметные количества слов, в которых нет ни капли истины, рассудка и смысла.

Во мне просыпается точно такой же дебильный комментатор: я должен всех переубедить, я должен опрыскать каждого слюнными выделениями и забыться в доказательствах обратного написанному в посте и комментах выше. Пусть даже ни на кого мои слова не подействуют, но зато я выскажу свою точку зрения, а охаявших и её — смело смогу облить в ответ. Ведь я прав, только я здесь вкладываю самый здравый смысл в свои слова. Я должен высказаться. Хватит молча фейспалмить и наблюдать, как имбецилы выше грызут друг другу глотки в бесполезных попытках решить какую-то проблему.

Пишу много, сухо, местами гневно, но в пределах разумного, чтобы никого ненароком не оскорбить. Без этого никуда, но надо это делать осторожно, искусно, чтобы и грязью облить, но и на меня потом не попало. Ведь я прав, я точно это знаю.

Всё ещё пишу, уже натекло несколько абзацев. Руки уже давно не слушаются, а, казалось бы, неглупая голова давно вошла в азарт и только успевает сыпать в поле ввода новые формулировки.
«Щяс я вам всем тут, бестолочи!!1!».

Пфух, дописал вроде. Теперь перечитываю и корректирую. Надо ж быть грамотней всех остальных. Чётче формулировать, гдето убрать, где-то добавить. Одни слова меняются другими, минута за минутой, и вот уже текст изменился в объёме и содержании. Но я постарался оставить смысл тем же.

Вот и всё. Высказался… Полегчало, честно. Можно отправлять.

Ctrl+A.

Delete.

N.B. Нельзя мусорить. Всем плевать на твои слова и на тебя. Или ты держишь своё мнение при себе, или обсуждаешь это с теми, кто готов адекватно спорить, не теряя рассудка и не поддаваясь лишним эмоциям. Главное — вовремя остановиться и не распылять слова в пустоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *