Об авиакатастрофах

На своей странице ВКонтакте я недавно опубликовал две записи. Они посвящены авиакатастрофам, есть аудиозаписи «чёрных ящиков» и есть видеореконструкции полётов (симуляция по бортовым показаниям).

Не знаю почему, но меня тема крушения самолётов привлекает, хотя никогда не ставил себя даже близко с темой авиации и мало чего в неё понимаю.

Крушения интересны именно в гражданской авиации. Чем — точно не знаю. Может быть… возможностью послушать аудиозаписи происходящего в кабине за минуты, секунды до крушения и гибели людей. Услышать как и что предпринимали диспетчеры, пилоты и члены экипажа во избежание крушения. Узнать, что же происходило в тот момент и понять по стенограммам переговоров. Когда за спиной — десятки и сотни пассажиров, а ты сидишь за штурвалом и понимаешь, что через минуту никого не останется в живых.

Это страшно.

Но интересно. Если у тебя достаточно крепкие нервы, наверняка ты готов слушать аудиозаписи, почитать их стенограммы и посмотреть видеореконструкции полёта на основании записей бортовых самописцев. Вброс адренилина гарантирован даже если просто почитать одну лишь хронилогию авиакатастрофы, когда нет никаких записей. И это ничуть не смешно, в отличие от фильмов ужасов. Это даже несравнимо. А если представить каково это, быть пилотом, и, что не менее ответственно, — диспетчером, тем более в моменты.

Чтобы мои посты на эту тему не терялись на странице в «ВК», я бы хотел публиковать их здесь. Надеюсь, получится хоть какая-то серия.

На фото: пилоты катапультируются из Су-27, влетающего в толпу зрителей. Авиашоу под Львовом, 27 июля 2002. Об этой трагедии, получившей название Скниловская (по названию аэродрома, где всё произошло) будет следующий пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *