О господи, сколько можно? Я уже в который раз за него уселся. И в который раз с нуля. Обещаю, уж на этот раз я его доделаю!
Я почему-то пришёл к выводу, что то самое нечто, что я хотел выпустить в свет версией 0.5.7, является какой-то мистической выдумкой, каким-то наваждением, чем-то недостижимым и желанным. И раз уж не достижимое, то я и бросил её 😀
А придумал куда более нелёгкий путь — 0.6.1 alpha 1, вот так. И как вы думаете она будет выглядеть? Как раньше? Чёрта-с два! Я хочу превратить компактную невесомую утилитку с несколькими вкладками в большого неповоротливого монстра, кряхтящего и трясущего своими фишками и приблудами.
А теперь серьёзно.
Да, интерфейс я изменю. Но и количество полезностей постараюсь увеличить. Так выглядит скелет главного окна:
Из реализованного пока только редактор реестра, и то — в режиме «Read and Delete Only» 🙂 То бишь считываются пока только строковые и численные параметры. Чтение расширяемых строковых, бинарных и ещё каких-то скоро, я надеюсь, будет доделано. Ещё можно пока только удалять ветки и параметры. После доделывания считывания вышеуказанного возьмусь и за создание веток/параметров, думаю, там всё будет попроще. Кнопка «Обновить» позволит перезагрузить текущую открытую ветку. Поиск по реестру также панируется. Пока это всё тоже не работает 😀
Так это выглядит. Может быть, всё будет лучше.
Теперь об остальных разделах:
- Установка ПО — в особых пояснениях не нуждается.
- Запуск утилит — аналогично. Скажу ещё, что отдельно выведу отдельные ненастраиваемые кнопочки для запуска самых-самых необходимых Win-утилит, типа системного редактора реестра (ну, может кому мой неудобен будет, да и тот — инструмент проверенный), консоли, msconfig и всё такое прочее.
- Автозагрузка — просмотр/отключение/удаление/добавление команд автозапуска софта и его частей при запуске ОС.
- Реестр — видно на картинке.
- Настройка ОС — вообще понятно. Твики системы и её компонентов.
Буду выкладывать в доступ по одной альфа-версии для народного теста. Ну и чтобы показать, что работа над утилитой всё-таки идёт 😉 Кстати, все версии будут доступны через мою Dropbox-коробку. Я не знаю, можно ли будет и буду ли я встраивать автообновение именно из моей коробки, но мне так удобнее контроллировать то, что я выкладываю на всеобщий суд. На и на abtool.ucoz.ru вскоре эта запись тоже появится, как и свежие версии.
Высказывайтесь по поводу внешнего вида, свои замечания и предложения по интерфейсу и вообще утилите. Учту всё 🙂